Grossartige, birnenförmige Pastatomatenfrüchte in einem dunklen, zartem Roséton. Kaum Pulpe, kaum Tomatensamen, nur bestes, aromatisches Fruchtfleisch. Alte Sorte aus Neuseeland.
Wuchshöhe: 2,0m
Früchte: pink, birnenförmig, leicht gerippt, 100-300g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft. Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | pink |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | pink |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | birnenförmig |
Geschmack: | mild (säurearm) - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Roma-Tomate |
Herkunft (Region): | Asien, Australien, Afrika |
Konsistenz: | zart (wenig Saft, nicht mehlig) |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | normaler Wuchs |
Pflückeigenschaften: | Reife Tomaten lassen sich gut lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel über 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe |
Verwendung Frischverzehr: | zum Einlegen und Trocknen, für Antipasti Kleverhof |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden