Produktnummer:
SW11205
Produktinformationen "Tomatensaatgut Matina -B-"
Sehr früh reifende Freilandtomate, auch für den geschützten Anbau. Kartoffelblättrig mit mittelgroßen, leuchtendroten, platzfesten Früchten. Tomaten nicht zu früh aussäen, für den Hausgarten reicht Ende März/Anfang April. Nach dem Keimen unbedingt kühler stellen. Vor dem Pflanzen nach den Eisheiligen einige Tage abhärten. Bester Schutz gegen Kraut- und Braunfäule ist ein Dach über den Pflanzen. Tomaten freuen sich über eine Mulchschicht auf dem Boden. 22 Korn - reicht für ca. 15 Pflanzen
| Aussaat: | lang: Mitte Februar bis Anfang April |
|---|---|
| Blattform / Blattfarbe: | Kartoffelblatt |
| Ertrag / Ernte: | lange Ernteperiode, sehr guter Ertrag |
| Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
| Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
| Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
| Fruchtform: | rund |
| Geschmack: | aromatisch - süß |
| Gewicht / Fruchtart: | Salattomate |
| Herkunft (Region): | Deutschland |
| Konsistenz: | saftig - frisch |
| Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
| Pflanzenwuchs: | normaler Wuchs |
| Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
| Reife: | frühreif, 55 bis 69 Tage |
| Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
| Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
| Toleranz gegen Krankheiten: | tolerant gegen Krautfäule und Blütenendfäule |
| Topfgröße: | Töpfe/Kübel ab 20 Liter (oder direkt im Boden) |
| Triebe / Pflege : | 2 bis 3 Triebe, ausgeizen |
| Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, für Pizza und Pasta |
| Verwendung Frischverzehr: | für Salat, für Mozzarella, für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
| Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
| Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden