Produktnummer:
P11607
Produktinformationen "Tomatensaatgut San Marzano -B-"
San Marzano die klassische, italienische Flaschentomate, wächst robust und kräftig. Tomaten nicht zu früh aussäen. Für den Hausgarten reicht Ende März/Anfang April. Die Keimtemperatur sollte ca. 24°C betragen. Bester Schutz gegen Kraut-und Braunfäule ist ein Dach über den Pflanzen. Tomaten freuen sich über eine Mulchschicht auf dem Boden. "TIPP": San Marzano gilt als die beste Sorte für die Zubereitung von Soßen.
| Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
|---|---|
| Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
| Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
| Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
| Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
| Fruchtbeschaffenheit: | feste Schale (lange haltbar, platzfest) |
| Fruchtform: | amphorenförmig |
| Geschmack: | aromatisch - süß |
| Gewicht / Fruchtart: | Roma-Tomate |
| Herkunft (Region): | Europa |
| Konsistenz: | fein (perfekt zum Kochen) |
| Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 8 bis 14 Tage |
| Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
| Pflanzenwuchs: | schmaler Wuchs (wenig Platzbedarf) |
| Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
| Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
| Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
| Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse |
| Toleranz gegen Krankheiten: | krautfäuletolerant (nicht Blütenendfäule) |
| Topfgröße: | Töpfe/Kübel ab 25 Liter (oder direkt im Boden) |
| Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
| Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | zum Grillen, für Saucen und Suppen |
| Verwendung Frischverzehr: | zum Einlegen und Trocknen |
| Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
| Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden